Confira 10 sobremesas tradicionais

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Para entrar em contato com uma cultura, nada melhor do que conhecer sua culinária. Ela está ligada aos costumes e à história de um povo. Veja as sobremesas japonesas: tiveram forte influência das receitas ocidentais no século 15, por causa do contato comercial com a Europa. Hoje as sobremesas são diversas e podem dar água na boca:

Taiyaki
Um bolinho japonês com formato de peixe, mas de peixe seu gosto não tem nada. Sua massa é parecida com a de panqueca americana e geralmente é servido na rua.

Dorayaki
É um tipo de panqueca japonesa com recheios variados. Os mais comuns são creme e anko – um doce de feijão azuki.

Parfait
Sorvete acompanhado de frutas secas, granolas e chantilly. Ele é montado em camadas e pode incluir bolo, waffle e outros doces tradicionais.

Wagashi
Um docinho muito tradicional. Pode ser feito de frutas locais, mochi – um bolinho de arroz – ou anko – o doce de feijão azuki.

Catella ou Kasutera
Bolo tradicional, mais leve e menos doce que os outros. Seus ingredientes são apenas farinha, ovos, açúcar e mel.

Furutsu Sando
Ele é bem simples: são 2 fatias de pão recheadas com frutas e chantilly. Muito popular entre os japoneses.

Kohi Zeri
Outra sobremesa fácil. É uma geleia aromatizada com café preto e açúcar e pode ser servida com sorvete, leite condensado ou chantilly.

Anmitsu
Servido em uma tigela, o doce é feito de cubos de ágar-ágar – uma espécie de alga, anko – o doce de feijão azuki – e frutas.

Crepe
Popular e de rua, a massa é enrolada em formato de cone e embalada em papel para ficar fácil de carregar.

Monburan
O docinho é feito de creme de castanhas e chantilly, tem vários sabores e é muito popular por lá.