Descubra os benefícios do Missô

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O missô é um ingrediente típico da culinária japonesa, feito com a fermentação do arroz, trigo ou cevada. Uma série de fatores pode alterar seu sabor, desde o tempo de fermentação, o recipiente que está sendo feito, até a região que foi plantada e a época da colheita.

Ao total, são mais de 16 variedades de missô que podem ressaltar tanto o doce quanto o salgado. Os mais famosos e fáceis de serem encontrados são: o tipo branco (shiromissô) – considerado mais doce e leve, além de ser o mais reproduzido pelos japoneses – e o vermelho (akamissô), com sabor mais salgado e levemente amargo e picante.

O missô dissolvido na água quente e misturado com outros ingredientes (como legumes, vegetais e tofu) se tornou o prato mais popular do Japão. Ele é consumido diariamente pela população nipônica, inclusive no café da manhã. Seu alto valor nutritivo traz benefícios à saúde. Confira:

  • Ajuda a reduzir os riscos de câncer
  • Fortalece o sistema imunológico
  • Reduz o nível do colesterol ruim (LDL)
  • Elimina os radicais livres do corpo
  • Aumenta o desenvolvimento do sistema digestório

Agora que você já sabe dos benefícios, é só incluir nas suas refeições!